« Paysans-boulangers » depuis 2010, nous transformons à la ferme le grain récolté en farine puis en pain, selon des procédés ancestraux mis au goût du jour.
Nous vous proposons un stage d’une journée pour apprendre à faire votre pain au levain et découvrir notre métier.




STAGE A LA FERME
Faire son pain au levain et découvrir le métier de « paysan-boulanger »
A partir de 15 ans
Prochaines dates :
Dimanche 17 mars 2024
Lundi 6 mai 2024
Dimanche 23 juin 2024
Lundi 26 aout 2024
Dimanche 8 octobre 2024
Programme :
de 8h30 à 17h30
- Présentation du levain
- Fabrication du pain au levain, à la main : pétrissage, façonnage, cuisson.
- Fabrication des pizzas pour le repas de midi
- Découverte de toutes les étapes du blé depuis le champ : cultures de variétés anciennes bio (blés, épeautres, seigle, sarrasin), reproduction de la semence, moisson, stockage, meunerie.
- Aspects nutritionnels et diététiques (gluten, mouture)
- Vous repartirez avec 3 pains et du levain
Tarif et réservation :
120 € / personne (pizzas offertes à midi et 3 pains inclus).
8 personnes maximum, 2 intervenants
Caution de 40€ demandée à la réservation.
Renseignements et inscription :
ferme-pedagogique@lecroissantfertile.fr
Honorine : 09 53 60 58 37 (ou par SMS au 06 95 83 78 29)


Pour venir
Le Croissant Fertile se situe à Mornant, entre Lyon (Rhône), Vienne (Isère) et Saint Etienne (Loire).
La ferme est située à 1 km du centre de Mornant, mais les autocars doivent arriver par Saint-Laurent d’Agny pour accéder à la ferme.
